Рецензия на книгу Дом в тополином лесу от Evees

написала рецензию8 октября 2019 13:16

#мстители_ленивцы

В каждом городе есть свои Тени, вершащие человеческие судьбы. Бун-Ридж не исключение, здесь так же живут 3 Тени: Смерть, Страсть и Память, у каждой Тени есть свой помощник. Мать Ли Викери прислуживает госпоже Память, работая психотерапевтом и забирая воспоминания у пациентом, как радостные, так и плохие, которые надежно хранятся каждая в своей баночке, однажды и Ли Викери ждет судьба его матери. Отец Феликса Викери прислуживает господину Смерть, поэтому всегда точно знает, когда пациенту можно помочь, а когда приходит время для жуткого пинцета господина Смерть, и Феликс так же готовится однажды принять эту ношу. Вот только есть особый договор, который разделяет стеной 2 части их семьи и не дает им воссоединиться.. А еще есть заклинатели, которые проводят ритуалы для сделок с Тенями и остаются на страже справедливости во благо города. Но что если все не совсем так хорошо? Что если баланс сил пошатнулся и кто-то из Теней вышел из-под контроля, а заклинатель перестал выполнять свои обязанности? Что если судьба Ли и Феликса Викери тоже может изменится? И что если злейшие враги смогут стать союзниками в борьбе за общее благо?

Концепция очеловечения каких-то высших сил стара как мир, но автору хорошо удалось привнести в нее кое что свое. Написано достаточно увлекательно, хотя в меня все равно осталось пара вопросов: что же там все-таки такого произошло между госпожой Память и господином Смерть, за что они друг друга ненавидели? Это казалось важным, но почему-то это не объяснили. Так же как изначальная "шалость" госпожи Страсть, ее же должны были сразу за это осудить и аннулировать договор. Почему братья были один глухой на одно ухо, а другой слепой на один глаз тоже непонятно, нет, ну зачем понятно, а вот почему нет. Это тоже никак не объяснили. В общем вопросы к сюжету есть, но книга скорее в форме сказки на ночь, поэтому, наверно, искать в ней ответы на все вопросы, как искать логику в Маше и трех медведях или Колобке, и надо просто наслаждаться историей, ведь она получилась очень даже захватывающей.

Александра (@suuushi)8 октября 2019 19:03

Мне кажется насчёт глухоты и зрения "зачем" оно и есть "почему".
А вот насчёт ссоры госпожи Память и господина Смерть тоже интересно.
Насчёт госпожи Страсти на мой взгляд тем заклинателя дела не было до своей работы, как нам и показали. А мелкие важнее было избавиться от большего зла.

La Lune ⠀ (@evees)8 октября 2019 19:09

@suuushi, ну это да, они ж там даже обсудили, что все заслуживают суда, но по проблеме за раз типо, но я вообще про изначальное, когда это только с отцом и матерью произошло, то что мэр был козел и ничего не сделал

Александра (@suuushi)8 октября 2019 19:23

@Evees, так я про изначальное тоже написала) мэр козел, ему дела нет до баланса, вот и все(

La Lune ⠀ (@evees)8 октября 2019 21:49

@suuushi, да, это я тебя не так поняла сначала))

@suuushi Александра 25 сентября 2019
Дом в тополином лесу жители городка считают проклятым и идут туда только по необходимости. В нем живёт необычная семья. Одна часть дома отдана психологу Джудит ...Читать далее
@rainier Настя 4 февраля 2020
#Когтевран_О "Это рукопожатие поведало Феликсу о том, что он никогда не будет одинок. Что есть на свете место, где его всегда ждут, и не важно, ...Читать далее
@regina1 Регина 23 февраля 2020
В этом мире бок о бок с обычными людьми живут Тени и заклинатели. Тени три: Господин Смерть, Госпожа Память и Госпожа Страсть. Думаю, функция Господина ...Читать далее