Рецензия на книгу Дремлющий демон Декстера от mariana

#мстители_опасные_домохозяйки
#книжный_марафон
"Я не хочу, чтобы копы поймали здесь всех серийных убийц, чем же я буду заниматься в качестве хобби?"
Ностальгия. Декстер - мое первое любимое чудовище из мира взрослых. Именно на сериале о нем я залипала днем и ночью и была с ним абсолютно солидарна. Саундтрек из этого сериал играл у лучшей подруги, когда я ей звонила, потому что я буквально всех достала этим маньяком и заставила смотреть. И вот прошло лет 10, и дошла очередь до истоков:) Сразу скажу, книга практически полностью повторяет первый сезон, исключением является буквально пара моментов. Я будто заново первый сезон пересмотрела.
Декстер Морган - эксперт-криминалист по брызгам крови в полиции Майами. Он выезжает на место преступления, собирает улики, и может точно воспроизвести порядок нанесения ударов по следам, оставшимся на месте. Но у Декстера есть секрет - Темный попутчик, который жаждет крови и заставляет парня убивать. Но Моргана воспитал хороший коп и дал ему своеобразный кодекс, который предписывает убивать тех, кто ушел от наказаний, тех, кто является таим же как сам Декстер. Монстров. Его сводная сестра работает в полиции нравов и мечтаем об убойном отделе. Жаль, в книге ее речь не так цветиста как в сериале))
Майами буквально вздрогнул от дерзких убийств. Кто-то оставляет части тел в различных местах и без единой капли крови, так что Декстеру даже нечего исследовать. Кто-то говорит с ним, дразнит, играет. Вот только почерк ужасно похож на самого Декстера, а еще есть улика, которая может доказать его виновность. Только вот он этого ничего не помнит. Но ему снятся странные сны, связанные с этими преступлениями... Есть ли вид лунатизма, при котором совершаешь ужасные преступления и потом не помнишь о них?
Неплохо, но сериал, имхо, на порядок интереснее. Здесь герои не такие яркие (эх, Дебора, далеко до тебя книжному персонажу, ох, далеко), а сюжет практически полностью повторяется. Но если вы любите маньяков так, как люблю их я - вэлкам.
Сериал по книге или наоборот? Мечтал посмотреть.
@Dufrein, да, сериал по циклу книг снимали. Мне нравится, но он очень кровавый
@mariana, надеюсь не испугаюсь, или никому об этом не скажу)))
@Dufrein, я никому не выдам)))