Рецензия на книгу Список ненависти от lanalana

написала рецензию17 октября 2019 20:06

#Кр2_2курс

Можно было бы сказать, что стрельба в школе — это очень избитая тема. Действительно книг на эту тему написано очень много, но к сожалению, она до сих пор остаётся актуальной. Пять месяцев назад старшеклассник Ник открыл стрельбу в школе, убил учеников и учителя и ранил свою девушку Валери. Пуля попала Валери в ногу. Она долго лечилась, пыталась справиться с психологической травмой. Самое страшное то, что некоторые считают её сообщницей стрелка. Да и она иногда чувствует свою вину за случившееся. Ведь это она помогала составлять Нику «список ненависти», в который они вносили всех, кто делал им больно. Только вот понимали они этот список по-разному. Для Валери это была своеобразная терапия, а Ник воспринимал список намного серьёзней.

Прошло пять месяцев, и Валери нужно вернуться в школу. Ей очень трудно сделать этот шаг, потому что её, мягко говоря, недолюбливают. Она могла бы переехать и сменить школу, но у отца здесь бизнес, у брата школа и спорт, мама считает это нецелесообразным. Валери приходится справляться со своими страхами, чувством вины и попытаться разобраться в том, почему она не заметила в нём жестокости, почему для неё он так и остался самым добрым человеком на свете.

Меня книга не сильно зацепила. Всё-таки герои в ней достаточно плоские. Выбить из меня слезу у автора так и не получилось.

@regina1 Регина 27 октября 2019
После сильнейшей документальной книги Колумбайн, захотелось оценить, как тему стрельбы в школе могут раскрыть в художественной литературе. Валери Лефтман после большого перерыва вынуждена вернуться в ...Читать далее