Рецензия на книгу Лаокоон от natalya.s.alex

"соцавангардный сексхэппенинг"
Буквально вчера зашла речь о ремонте одной скульптуры (мне посчастливилось работать в историческом здании) и знакомый, давясь от смеха провел аналогию с неким рассказом Веллера о том, как "у статуи мужского пола отрезали Главное, а потом обратно приделали, но получилось плохо.. и так несколько раз". Собственно, это и есть краткое содержание рассказа.
Питер. Обычная средняя школа, перед ней сквер, в сквере статуя, сюжет мифический, красивые голые тела, всё при них. Но! Новый директор школы - бывший замполит, возмущен неприкрытостью шедевра и велит ситуацию исправить, дабы сохранить (если есть ещё, что хранить) в невинности умы и взоры юных школяров. Далее множественные переделки криворуких мастеров и споры о судьбе скульптуры, сопровождаемые лихими комментариями из народа.
Раньше прикрывали фиговым листочком, хотя и это вандализм по сути. Но совсем отрезать - это уже вообще за гранью. Любят у нас с памятниками бороться :( Спасибо за знакомство с этим автором - забавно пишет.
@Tatihimikosan, ты его просто сама не читала или не слышала? поколение наших родителей зачитывалось им в 90-е. Пропели все уши. Но у меня самой только что руки дошли.
@natalya.s.alex, и не читала и не слышала, у нас в семье я одна такая белая ворона читающая, некому было в уши петь:)
@Tatihimikosan, тогда удачного знакомства! Неравномерный автор, по-моему, по тому, что я о нем слышала. Военный и национальный юмор мне не близок. Но есть однозначно и любопытные идеи.