Рецензия на книгу 1922 от Dufrein
Хочу признаться, я фанат Кинга (Об этом трудно догадаться). Одно из моих любимых произведений – 1922 (самое любимое под казнью смерти не скажу). Это не роман и не рассказ, это повесть.
История Уилфреда, работяги и примерного семьянина. И надо же такому случится, его жене перепадает наследство – земля. Планы супругов не сходятся, и лучшим решением Уилфреда убить «любимую» супругу. В этом ему будет помогать сын. Что потом? Расплата.
Не зря сборник называется «Тьма, - больше ничего», дальше только тьма. Это не столько страшная, сколько горькая история. Столько сломленных жизней, невинных жизней. Когда я закрыл книгу, щемящее чувство осталось в груди. Впечатление остается надолго. Эту повесть каждый может воспринимать по-своему, кто-то верить в мистическую составляющую, а кому-то это будет казаться психическим отклонением, в результате шока. Вот за это люблю такие истории как эта и Девочка, которая любила Тома Гордона.
И на последок, хочу упомянуть атмосферу. Серая, вязкая, кишащая крысами, повсюду трупный запах, и глаза трупа, смотрящие на тебя с глубины колодца. Чего я точно не стал бы никогда делать, пить из колодца во дворе Кинга, кто знает, он так только с персонажами книг так разделывается или нет.
Блин, я всё хочу этот сборник почитать и забываю. Всё тянется с того момента, как "Ворона" По прочитала. Спасибо за напоминалку)
Тоже очень люблю эту повесть. Да и весь сборник Тьма, - и больше ничего (авторский сборник) в целом тоже.
@neveroff, я ещё не все прочитал рассказы из итого сборника, но они заметно отличаются от предыдущих.
@Dufrein, они и друг от друга хорошо отличаются)
Бррррр, аж мурашки пошли... Определённо хочу прочитать!
@BIYGUIKJ, я тут на днях ещё и фильм глянул, отличный. Так что если не прочтете, можно и посмотреть.
@Dufrein, о, спасибо за совет!)
"Одно из моих любимых произведений – 1922 (самое любимое под казнью смерти не скажу)" Какие секреты от Ридли??? Выкладывайте) Или у автора есть что-то постыдное, что даже его фанаты скрывают?)
И что-то у нас слишком много стало любителей Кинга. Весь Ридли заполонили! Хоть в противовес Ахернистов и Майеристов поднимай.
@lerochka, вот когда Ахерн и Майер напишут столько же хотя бы по количеству, не говоря уже о качестве, вот тогда можно будет и их любителям подниматься.))
@neveroff, ну, ладно. С Майеристами я погорячилась)) А вот Ахерн попрошу не обижать. Качество у неё присутствует в каждой книги! А за количеством гнаться в литературе смысла нет, лучше уж с толком и расстановкой.
@lerochka, что-то мне подсказывает, что любимое - Побег из Шоушенка
@XENochkA, ставка принята) Я за "Зеленую милю". Банально, но кто знает
@lerochka, я никого не собираюсь обежать. )) Правда, если применять слово "качество" к этим двум, то оно скорее прилипнет к Майер. Точнее, в большей степени, хоть и в маленькой. Но то такое, про фломастеры.
Речь о другом. Кинг - хочешь или не хочешь - но уже влез в категорию классики. Об этих двух дамах в данном ключе не придется так говорить, полагаю, вообще никогда. Так что с любителями все логично))
@neveroff, может быть. Но я категорически не согласна с твоим мнением)
@neveroff, я чуть не подавилась, увидев рядом Майер и качество)
@loki, я сказал - из этих двух и "в большей степени, хоть и в маленькой" ))
@XENochkA, мой секрет раскрыт, у вас дар))).
@Dufrein, дааа..) птица Говорун отличается умом и сообразительностью
@lerochka, правильно сказал neveroff, количество и качество несут главную роль.
Мне очень многие авторы нравятся, но чаще всего у них выбор маленький. Последнее время по душе Кронин и Диккенс, но их романы бывают похожи друг на друга, а Кинг часто удивляет. Сравнить мой любимый "побег" (я его перечитываю каждый год, и фильм по несколько раз смотрю, так идёт с девяти лет) и жребий, как будто разные авторы.
Про Ахерн не знаю, вообще не слышал о её книгах, Маейр пробовал читать сумерки, но не смог, попробовал аудиокнигу, нет, не моё. Возможно авторы популярны, не зря же столько шумели экранизации.
@Dufrein, Ахерн и Майер больше женские авторы, поэтому мало шансов, что вообще зайдут.
А вот по поводу Кинга, я просто над качеством бы поспорила)
@lerochka, а что с его качеством?))
@Dufrein, не соответствует моим требованиям)
@lerochka, но при этом соответствует Ахерн? ))
@neveroff, ну, не сказала бы, что на 100%, даже, наверное, ближе к 50%. Но у неё однозначно больше шансов к качеству, чем у Кинга))
@lerochka, теперь интересно уже узнать что входит в твои критерии качества?))
@neveroff, а это уже секрет)))
@lerochka, нам не понять друг друга, Кингу от нашего мнения не холодно не жарко, да и Ахерн))))
@Dufrein, это уж точно. Как писали в своём стиле, так и продолжат. Мы лишь читать умеем)