Рецензия на книгу На солнечной стороне улицы от anastasia_roja
Давно мне советовала коллега взяться за Дину Рубину. Цитировала её книги, рассказывала о сюжетах, над которыми хохотала. Я обещала, обещала и вот познакомилась. Но как-то не сложилось. Теперь и не знаю - автор ли не мой или книга для первого знакомства неудачная.
Ташкент, улочки, люди. Люди - это и есть Ташкент. Да и Ташкент - это люди. Самые разные, с разными характерами, разными судьбами. А вот почему-то равнодушной я осталась к их судьбам. Хотя и знала, где можно было бы порадоваться, где посопереживать. Но не зацепили, что называется. Не интересно мне было знать, что их ждёт.
Юмор у Рубиной есть. Но и его я оценить не могу. Я знала, где нужно смеяться, где усмехнуться, но не засмеялась и не усмехнулась.
Атмосферу я оценила. За это автору плюс. Я чувствовала тепло Ташкента, его солнца. Я слышала даже гомон улочек Ташкента.
Так хотела эту книгу тоже взять, видимо хорошо, что не успела. У Рубиной мне понравилась «Белая голубка Кордовы» - может быть она или другая из этой серии пойдёт лучше для знакомства)
Ташкент настолько колоритный город, что не передать его атмосферу в книге о нем - это было бы вообще преступление.