Рецензия на книгу Проклятие семьи Пальмизано от Asyaa

написала рецензию31 октября 2019 22:41

#Кр2_2курс (Доп)
#книжный_марафон

Начало показалось несколько суховатым. Очень быстро и неинтересно была рассказано судьба семьи Пальмизано. Точнее судьба их мужчин. Да, трагично и до безумия жалко, но если рассматривать, как художественное произведение, то начало было не впечатляющим.

Для меня не было интриг и прочего. Повествование было непросто банальным, но еще и суховатым, стиль вообще вызывал отторжение. Ну скучно мне было, и ничего с этим не поделать.
Единственное, что прям радовало, что действие проходит в Италии и сохранялся дух этой страны. Витантонио и Джованна (я трижды переписывала имена в рецензии, пока не пошла и не скопировала, чтож так сложно!!!) брат и сестра. Их жизнь взаимосвязана, они сами не понимают на сколько. Они не могут объяснить то, что чувствуют другу другу, но, у всего всегда было объяснение.

И все же, о чем эта книга? О проклятии или о войне? Мне не было интересно ни то, ни другое, именно в контексте того, что было рассказано.

P.S. Блин, ну вот опять я повелась на красивую обложку!

@evees La Lune ⠀ 4 октября 2019
#Кр2_2курс (список 1) #БК_2019 (15. Книга без рецензии) Книга охватывает большой пласт событий первой мировой войны и начала второй мировой. Последний наследник семьи Пальмизано умер ...Читать далее
@milenaya 8 октября 2019
Начну с того, что книга пропитана Италией, читая, так и хотелось начать эмоционально жестикулировать, спеть «Белла чао» и кинуться срочно на кухню, готовить пасту. Атмосфера ...Читать далее
@neveroff 8 октября 2019
В принципе, мне понравилась книга. Только все время она вызывала ощущение некоего коктейля из Два брата и Гамлет, принц датский. А еще - оскомина от ...Читать далее