Рецензия на книгу Мунсайд от zablutshaya

Мунсайд - удивительный город, в котором живут разные магические существа. Здесь можно встретить демонов, эльфов, вампиров, оборотней, ведьм, некромантов, зомби, духов и многое другое. Все эти кланы объединяет человеческая семья Лавстейн.
Сама история города и правила хорошо продуманы автором, как два мира существуют вместе и как обучаются в смешанной школе. Обычные люди не знают правду о Мунсайде, поэтому нужно всегда быть начеку.
Ивейн Лавстейн предстоит принять правление всем городом как только ей исполнится 18 лет. Остается не так много времени, а проблем в городе все больше и больше. Ее семью невзлюбили, из-за их желания сбежать из города, а поскольку Ивейн тоже предпринимала такую попытку, то и к ней относятся весьма предвзято.
Эта история получилась такой насыщенной и продуманной, что можно долго рассуждать о всех мелочах. При этом если в некоторых других книгах при динамичном сюжете получаешь уйму удовольствия, то тут хоть и интересно читать, но быстро устаешь. Просто не успевала переваривать информацию. Тот случай когда хочется большего объема книги для более спокойного течения сюжета.
По итогу у меня все равно осталось уйма вопросов, на которые я не получила ответов. А так мне книга понравилась, получилась интересная история.