Рецензия на книгу До рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер от Terumi

написала рецензию17 ноября 2019 11:31

Вот мой совет читателям этой истории: не ожидайте, что вам откроются глаза на что-то новое о мире вампиров после прочтение этой повести. И тогда вам, впринципе, удастся получить удовольствие от прочтения.

Большую часть повествования занимает описание жизни всем известной Бри Таннер в группе новорожденных вампиров Сиетла – маленькой армии Виктории, жаждущей мести семье Калленов. Вы узнаете, в каких условиях они жили, как проходил их день, как туда попала Бри. Отчасти было даже жаль их всех, что путем обмана их так нагло использовали и держали в неведении Виктория и ее «любимый». Остальные примерно 20% истории – это уже непосредственно стычка с Калленами.

Сама же Бри оказалась просто запуганным подростком, которая могла иметь второй шанс прожить интересную, полную приключений жизнь вампиров, если бы не ее юношеская наивность и вера в создателя. Вообще странно, что будучи вампиром, она создала о себе впечатление влюбленной человеческой девчонки.

Тем не менее, позволила ли эта книга увидеть Калленов с новой стороны, как было заявлено? Лично мне – нет. Вся сага и так насквозь пропитана уникальностью этой семьи. Так что новое могла сказать о них новорожденная? Ничего. То же самое про Беллу, я не заметила, что в глазах вампира она смотрелась как-то по-другому, о чем не упоминалось бы раньше.

Так что я бы сказала, что книга — это просто еще несколько глав из Сумеречной саги, в которых рассказывается о том, как готовилось нападение на Калленов. Действительно, короткая история о недолгой второй жизни Бри Таннер.

@apricot19 Настя Павлова 14 июля 2014
На книгу наткнулась случайно, и уже довольно таки давно. Хотелось в ней увидеть что-то новое, не свойственное для "Сумерек". И эта история оправдала свои ожидания. ...Читать далее
@kissangel Анастасия Афанасьева 15 октября 2016
Прочитала книгу совсем недавно. Она очень удивила. Непохожа на всю историю сумерек. В книге говорится о жизни после обращении в вампира Бри Таннер, самом маленьком ...Читать далее
@areliya 11 ноября 2020
Итак, чтобы понять о чём эта книга вам нужно: 1) прочитать первые три книги саги; 2) посмотреть хотя бы третий фильм из экранизации этой серии; ...Читать далее