Рецензия на книгу Жребий Салема от suuushi
Понять смерть? Конечно. Это - когда чудовища, наконец, добрались до тебя.©
Меня невероятно привлекает тема вампиризма в литературе, поэтому эта книга оказалась находкой. "Жребий Салема" - классика жанра. Черный бриллиант среди бесполезного хлама. Вампиры Кинга - это смерть, неутолимый голод и жадное причмокивание. Традиционный ужас.
По главам, по дням, по часам. Атмосфера ужаса приходит в маленький городок постепенно. Сначала мертвая собака, затем пропажа ребенка. Вязкий кошмар наползает на Джерусалемс-Лот, медленно окутывает его... С каждой страницей все больше чувствуются безысходность и отчаяние. Это канон. Вампиры здесь вам не друзья и не любовники, а бездушные твари с неконтролируемой жаждой и смехом, пробирающим до мурашек.
Это всего лишь третья книга прочитанная мной у Кинга, но пока единственная, которая по-настоящему впечатлила. "Жребий Салема" сам пропитан парализующим страхом от начала и до конца. Надо уметь так нагнетать обстановку. Было действительно страшно читать его осенними и тихими ночами, когда каждый шорох в темноте отзывался в груди бешеными ударами сердца...
даже рецензию читать жутко))
Отличная рецензия))
Хотя сама я "Жребий" читала долго и с трудом, помню, что атмосфера была завораживающая)
Точно подмечено, про черный бриллиант)) это не сияющие на солнце стразы )))....хотя , я и тем "стразовым набором" от С.Майер не пренебрегла)) а бриллианты...ими же ближе к ночи украшаются)))))
@mariana, как и твою на "Поселение"))
@ninashashkova, спасибо)
@diachenko, я тоже)) даже очень нормальненько шло лет семь назад
@suuushi, на "Поселение" просто ужасна, надо переписать
@mariana, да ну, хорошо же вышло!) про страх понравилось особенно)