Рецензия на книгу Город женщин от skerty
«В жизни нужно проще ко всему относиться. Мир меняется каждую секунду. Научись не противиться переменам…Если расстраиваться по каждому поводу, превратишься в несчастную дуру - что тут хорошего?»
Книга в виде письма-исповеди. Пожилая женщина Вивиан Моррис рассказывает о своей жизни некой Анджеле, чья личность будет раскрыта к финалу романа.
Жизнь Вивиан до 19 лет была гладкой и обеспеченной. Но потом в ее жизнь ворвался Нью-Йорк. Он показал ей жизнь в ярких красках. Ви ныряла в океан соблазнов с головой. Реки алкоголя, бессонные ночи, множество случайных встреч и партнеров на одну ночь. Мир театра, бурлеска, интриг и предательств.
Город залечил старые царапины разочарований и нанес новые ранения. Но тогда она чувствовала себя живой и настоящей.
Она сбегала из города, надеясь скрыться от всего, что наворотила. Но черная тоска оплела сетью каждую клеточку, остались безразличие и потерянность…
А после, снова, возрождение и встреча с новым Нью-Йорком, когда уже бушевала война. Тяжелый труд, но ни грамма уныния. Оптимизм и вера, что жизнь еще подарит счастливое будущее.
Роман получился очень атмосферным. Мне удалось окунуться в жизнь Нью-Йорка 1940-х годов. Дерзко, откровенно и герои живые, настоящие, чувствующие.
Ханжам вход строго воспрещен.
Последние предложение прям приглашает к книге)) Так и хочется проверить насколько я ханжа)