Рецензия на книгу Город женщин от skerty

написала рецензию23 ноября 2019 7:10

«В жизни нужно проще ко всему относиться. Мир меняется каждую секунду. Научись не противиться переменам…Если расстраиваться по каждому поводу, превратишься в несчастную дуру - что тут хорошего?»

Книга в виде письма-исповеди. Пожилая женщина Вивиан Моррис рассказывает о своей жизни некой Анджеле, чья личность будет раскрыта к финалу романа.

Жизнь Вивиан до 19 лет была гладкой и обеспеченной. Но потом в ее жизнь ворвался Нью-Йорк. Он показал ей жизнь в ярких красках. Ви ныряла в океан соблазнов с головой. Реки алкоголя, бессонные ночи, множество случайных встреч и партнеров на одну ночь. Мир театра, бурлеска, интриг и предательств.

Город залечил старые царапины разочарований и нанес новые ранения. Но тогда она чувствовала себя живой и настоящей.

Она сбегала из города, надеясь скрыться от всего, что наворотила. Но черная тоска оплела сетью каждую клеточку, остались безразличие и потерянность…

А после, снова, возрождение и встреча с новым Нью-Йорком, когда уже бушевала война. Тяжелый труд, но ни грамма уныния. Оптимизм и вера, что жизнь еще подарит счастливое будущее.

Роман получился очень атмосферным. Мне удалось окунуться в жизнь Нью-Йорка 1940-х годов. Дерзко, откровенно и герои живые, настоящие, чувствующие.

Ханжам вход строго воспрещен.

#Кр2_3курс

@lerochka23 ноября 2019 11:04

Последние предложение прям приглашает к книге)) Так и хочется проверить насколько я ханжа)

@asnow1 Anna Snow 15 октября 2019
#книжный_марафон Город-сказка, город-мечта Эту книгу можно было бы назвать "Нью-Йорк, Нью-Йорк" и сути бы это особо ничего не изменило, потому, что в романе рассказывается о ...Читать далее
@milenaya 5 ноября 2019
Название книги «Город женщин» автоматически натолкнул меня на ассоциацию с сериалом «Секс в большом городе» и я решила – это то, что нужно, должно быть ...Читать далее
@mariana Шальная Императрица 9 ноября 2019
#БК_2019 (14. Книга, которая рассмешила вас до слез.) #Кр2_3курс "В жизни нужно проще ко всему относиться. Мир меняется каждую секунду. Научись не противиться переменам. Человек ...Читать далее