Рецензия на книгу Открытие ведьм от Marvolo_Riddle

написала рецензию25 ноября 2019 21:28

Как говорится в одной великой песне Фараона, пять минут назад я дочитала книжицу и спешу расплескать свое мнение о ней на вас, уважаемые читатели моей рецензии.

Книга орная) Реально. Настолько, что даже не знаю с чего начать. Настолько, что во время чтения я гуглила сколько лет автору книги Деборе Харкнесс (СПОЙЛЕР – 54). А гуглила потому, что в моей голове автор – нежный романтичный подросток, периода начала полового созревания. Я нежно называю ее про себя Дебби.

На полном серьезе говорю – Трилогия «Сумерки» реально взрослее и серьезнее, чем эта книга. То, как развиваются отношения Дианы и Мэтью нельзя назвать другим словом, только «ор». Ор бессмысленный и беспощадный. Я извиняюсь перед людьми, которые ехали со мной в метро, когда я читала эту книгу, я ржала просто как конь.

Диана – супер мега умная талантливая женщина, закончила школу экстерном, написала кучу книг, занимается научной работой, преподает в университете. Мэтью – еще более великолепный ученый, который пишет и про мозговую активность, и про зоологию, разбирается в алхимии и тд и тд перечислять можно бесконечно. Мэтью около 37 лет, Диане, судя по повествованию и всем ее заслугам, около 30. ТАК ПОЧЕМУ ОНИ ВЕДУТ СЕБЯ КАК ТУПЫЕ ПОДРОСТКИ?????

Да, начало как мы все любим. Таинственный недоступный красавчик, к тому же и вампир (передаю нежный привет «Сумеркам) обращает внимание на нашу героиню. Завязывается роман, да какой! Ты и я против всего мира! Очень мило, я серьезно. Люблю почитать иногда такие романчики, но тут…

Давайте остановимся с чего я орала особенно часто.
1 – супер прикольные фразы автора – «зловеще промурлыкал Мэтью». Таких фраз в книге вагон, выглядят они крайне нелепо и дешево. Я визуал, и каждый раз я представляю чертового Мэтью, который то зловеще мурлыкает, то нежно рычит, то еще хрен пойми что. А чуваку-то 37 лет. Мог бы и уже нормально себя вести. Шутки шутками, но подобные фразы делают из персонажей карикатуры, которые нельзя представить в реальной жизни так, чтобы персонаж не выглядел дебильно.
2 – поцелуи. Я как-то даже начинала считать, сколько поцелуев будет во время одной главы. Бросила это дело, когда Мэтью стал целовать Диану 3 раза за страницу. Че это за приколы, Дебора? Это так должны выглядеть идеальные отношения? Сказал фразу, поцеловал свою бабу, выпил кофе, поцеловал свою бабу, улыбнулся, поцеловал свою бабу. Хватит это терпеть! Да, отношения включают в себя поцелуи, НО ЧЕРТ ВОЗЬМИ НЕ КАЖДЫЕ 20 СЕКУНД КНИГИ, ДЕБОРА!
3 – взгляд на отношения. Я уверена, автор в Мэтью вложила образ своего идеального парня. И если не присматриваться, он реально норм такой поц. Но мы с вами присматриваемся и докапываемся. Итак. Вампир это сразу +50 баллов к сексуальности, тут у меня вопросов нет. Заботливый – хорошая черта у парня, мне нравится. Но Мэтью меня бы взбесил через 10 минут реальных отношений. Еще раз говорю, Диане около 30 лет, может она сама решит какую куртку надевать? Дебора просто напичкала его гиперболизированными чертами хороших парней, сделав из него просто невыносимого персонажа. Он так нежен, умен, страстен и галантен, что мне просто хочется уйти. Я даже его фразу себе сохранила, которая была ближе к концу: «Это наш брачный контракт. Согласно ему, к тебе переходит треть моего состояния – даже в том случае, если ты уйдешь от меня». Он настолько идеальный парень, что тупой. «Ах, он так ее любит!» - может быть скажете вы. «Да, любит. Но это жесть как тупо все равно», - отвечу, нежно мурлыкнув, я.

Кратко резюмируем - сюжет реально захватывающий и интересный, читается быстро. Куча веселых моментов, которые я описала выше. Плюс в том, что они меня не бесили, я реально развлекалась, когда читала. Но на вторую книгу серии меня не потянуло. Даже конец с интригой продолжения меня не манит. Я хорошо провела время, читая эту книгу. Отдохнула, выключила голову, набралась сил. У кого такие же задачи для книги - рекомендую!

#Кр2_3курс

Ради таких рецензий я требую продолжить чтение серии! Я орала там ещё сильнее, поцелуи - фиииигня!

@marvolo_riddle25 ноября 2019 21:41

@nuta2019, СЕРЬЕЗНО?? А что там дальше?? Требую спойлера!

@Marvolo_Riddle, СПОЙЛЕР новый привет Сумеркам и полкниги Метью будет уворачиваться от секса

@marvolo_riddle26 ноября 2019 13:50

@nuta2019, черт возьми, заманчиво!

@akimuse 25 ноября 2017
Случайно наткнулась на промо снимаемого по этой книге сериала с Мэтью Гудом и Терезой Палмер. Аннотация сериала меня заинтересовала, еще больше заинтересовал лестный отзыв на ...Читать далее
@liz_ elizabeth ☽ ★ ☆ ☾ 26 октября 2018
Знаете, у меня почти с каждой книгой есть своя история о том, как я ее нашла. В общем, как-то случайно я наткнулась на myshows на ...Читать далее
@bouka.lover_of_books Волька 17 февраля 2019
#булочки_дамблдора для Пуффендуя Мне кажется, я прочитала сейчас лучшую историю о вампирах. В мире существует 4 расы - люди, колдуны, вампиры и даймоны. После множества ...Читать далее