Рецензия на книгу Волкодав от lettleangel
После того как я закончила цикл рассказов о приключениях Ведьмака, я начала читать "Волкодава". Меня по началу удивлял мир и традиции, которые были описаны в этом жанре русской фэнтази: к примеру то, что мужчины заплетали волосы в зависимости от своих намерений, и у каждого рода были свои традиционные формы "кос". Это мне кажется очень интересным, как и описание других традиций разных родов, которые присутствуют в истории последнего из рода Серых Псов, дополняя и придавая жизни к его истории. Кажется, что все это действительно происходило на самом деле: были и рудники, и песни, и Мышь, и все остальное.
История одного героя, который принимает правидные решения, помогает страждущим, заботиться о своей новой семье.
Больше всего по книге, конечно умилял Мышь, который всегда по-своему помогал Волкодаву. Отношения между этим смешным животным и его хозяином всегда вызывали у меня улыбку. Было очень грустно, когда книга закончилась, и мне бы очень хотелось прочитать о последующих подвигах Серого Пса и его друзей.
#флешмоб_В