Рецензия на книгу Чёрная Тень от nuta2019

#БК_2019 (Книга, в названии которой есть какой-то цвет)
Продолжаем подтягивать многосерийные хвосты. На этот раз пришёл черёд белкокота и магии. Именно в этом порядке. Рейчис столь колоритный персонаж, что только ради него одного можно продолжать знакомство с серией, а Келлен... А чё Келлен?
Главный герой романа как обычно – ноет и рискует [читай: влипает]. Благо, причин для первого пункта только прибавилось, а попытки их исправить приводят ко второму. Фериус Перфекс по прежнему следует с мальчишкой по одному пути, белкокот и лошадь тоже. Но маршрут пришлось малость перестроить из-за неожиданной встречи в пустыне, ведь похоже на то, что где-то начинается эпидемия чёрной тени, надо выяснить все обстоятельства!
Должна признать, что интереснее всего в этой части было: 1 – вне сомнения, Рейчис; 2 – перепалки двух аргоси; 3 – неуклюжие ухаживания пацана. Основная же тема как-то не зацепила, автору не удалось снять подозрения с главного виновника и я с самого появления этого персонажа смотрела на него, ища подвох (и даже находила). Да и не могу я понять, что же будет объединять всю серию во едино? Пока больше напоминает сериал «Странствия Геракла», когда герой влип в одном городе, подрался, типа решив проблему и потопал дальше, а за этими стычками уже совсем не помнишь, куда он, собственно топает.
Разгруз мозгов случился, как представится новая необходимость – возьмусь за продолжение.
Я все ещё думаю надо мне в бумаге или нет
@mariana, я как-то передумала, хотя обложки нравятся)