Рецензия на книгу Темные воды от shtrey

Как же я все-таки люблю книги японских писателей. До этого меня своими произведениями покорил Харуки Мураками, теперь очередь Кодзи Судзуки.
Мне понравилось, прям до мурашек. Мне, в принципе, нравится, как японцы пишут свои книги, и эти истории тому подтверждение. Не хочу вдаваться в подробности и пересказывать каждую историю, это не к чему; каждый, прочитав эти рассказы, сделает собственные выводы.
Атмосфера у книги невероятная: она нестрашная, но заставляет холодеть кровь в жилах и слушать стук собственного сердца. Мне нравятся именно такие ужасы, больше психологические, на грани безумия и нормальности; именно это невидимая, но вполне ощутимая грань придает подобным книгам свой невероятный запугивающий шарм. Такие книги цепляют читателя ни яркими описаниями крови и ужасающими убийствами, они воздействуют глубже, в самое сердце. От таких книг холодок бежит вдоль позвоночника, когда ты понимаешь, что мама с дочкой пили воду и купались в воде, в которой, вероятнее всего лежит труп, от этого реально хочется отмыться и вставить себе два пальца в рот.
Писать так могут далеко не все, но у японцев словно свой фирменный стиль на написание таких трепетных атмосферных ужасов. В этой книге прекрасно все, начиная от первого слова и заканчивая последней, финальной точкой.
#БК_2019 (3. Книга, написанная автором, который родился в стране, в которой вы хотите побывать – Япония).