Рецензия на книгу Дневники вампира. Пробуждение. Голод. Ярость. Темный альянс от aliceglu

Читать цикл "Дневники вампира" я принималась со жгучим рвением и неудержимым запалом,так как именно в том году начал выходить одноименный сериал, который захватил меня с первой серии.
Но книга меня откровенно разочаровала. Все натянуто, скучно и неинтересно. Увидев прекрасную историю, воплощенную на экране, я ждала слишком многого. Пожалуй, это первая и последняя книга, которую перещеголяла экранизация.
Слог у Лизы очень тяжелый. Он не затягивает тебя в выдуманный мир, не заставляет забыться и проглатывать главу за главой.
Персонажи казались мне какими-то неживыми, слишком надуманными и противоречивыми."Хей, я люблю одного, но это никак не мешает мне целовать этого, пока того нет". Что-то в этом духе.
Так что читать я бы не рекомендовала. Ну, может быть, только тем, кто любит творчество Лизы Джейн Смит. Возможно, я просто не понимаю этого автора.
От меня 7/10 за шикарную, саму по себе, историю. Прелестей сюжета не отнять.
#флешмоб_экранизация.
Ждёте новый сезон? Уже вот-вот начнётся)) Книгу не читала, но мои ожидания почти, совпадают с Вашими после прочтения. К актёрскому составу прикипела всей душой, не хочется портить впечатления книгой)))
@lerochka, да уж! пугает мысль, что этот сезон последний.
Так как сериал создан только по мотивам книги, то от книги взята только главная сюжетная линия. Так как люблю творчество этого автора, то читала дневники еще до экранизации и если сравнивать книгу с фильмом, то они в корне отличаются, взять хотя бы сам типаж Елены, по книге она блондинка, а ее подружка Бонни - милашка с рыжими волосами, Мередит в фильме отсутствует полностью, а младшего брата в книге просто не существует.
Если отталкиваться от всего этого - совершенно два разных произведения и они не подлежат сравнению, только в случае - найти миллион отличий.
начинала читать до экранизации и бросила через пару глав, ужасно написано. когда сняли сериал попробовала еще раз - тоже самое! вообще не идет! а вот Запретная игра. Книга 1. Охотник того же автора нормально пошла, прада третью часть читать не стала и уже даже не вспомню почему
@mariana, серия "запретная игра" тоже пришлась мне по вкусу)