Рецензия на книгу Штамм. Начало от zablutshaya

Книга у меня уже давненько лежала и все это время, а также берясь за чтение, я думала, что она о зомби, видимо из-за названия. Я была крайне удивлена, увидев совершенно другую картину происходящего. Это история о вампирах, но это не классика Брэма Стокера, а некая помесь вампиров, зомби и... чужого, ну да, эти отростки из рта больше ни с чем у меня не ассоциируются.
Сама же история начинается с самолета, который после приземления "умер". Все пассажиры мертвы и никаких объяснений. Эфраиму предстоит выяснить, что за вирус смог за короткое время сделать такое, но вскоре все оборачивается весьма странно и скверно, а некий старик, по всей видимости, знает ответы.
Поначалу книга у меня вызывала скуку, но при этом предвкушение. Когда же сюжет начал раскручиваться, а тайна раскрываться, я уже не могла оторваться от чтения. Для меня эта история стала интересной своей уникальностью. Да, есть множество книг/фильмов/сериалов/игр о вампирах, но с такими я еще не сталкивалась. Как несколько людей смогут остановить насколько быстро распространяющуюся проблему остается загадкой, но дальше явно будут задействованы более сильные существа. Продолжение обещает быть не менее интересным.
Начала смотреть сериал, очень атмосферный получился.