Рецензия на книгу Ты от amelimore

Во времена бурного развития социальных сетей, в постоянной потребности уведомлять всех своих виртуальных «друзей» о том, как ты отдыхаешь на выходных с друзьями, о чем ты думаешь, когда рядом с тобой никого нет и публикование своих интересов «для всех» - может сыграть с тобой злую шутку.
Эта книга про безграничное, безусловное ОБОЖАНИЕ.
Овеществление человеческой натуры, ограничение межличностных связей, чтобы объект обожания принадлежал только тебе. Совершение ужасных и непростительных поступков, оправдывая эти действия желанием защитить.
Я понимаю главную героиню, потому что знаю, что это вполне нормально в наши дни быть разной со своим парнем, с подругами и со своим психологом. В этом нет лжи и предательства, это, как мне кажется, сейчас свойственно каждому, иметь идеальный профиль в инстаграмме – но не иметь при этом идеальную жизнь.
Атмосфера в этой книге моментами кажется очень романтичной. Забота Джо, его страсть и интерес к главной героине, которой можно позавидовать. Однако его чувства имеют обратную, очень тёмную сторону. К концу книги мы убеждаемся в сумасшедшем отношении к жизни главного героя, в его безумии.
Мне нравится читать про книжные магазины и про любовь к книгам в целом, «Ты» стала для меня первой в этом году (2020), которую я не бросила, прочитав первые 200 электронных страниц. Не смотря на то, что до этого я смотрела несколько лет назад сериал «Ты», снятый по этой книге, мне было очень интересно читать это произведение.
СПОЙЛЕР
Для меня самым жутким моментом этой книги стали финальные главы.
Джо не понимает, что он болен, он списывает гнев Бэк – на ПМС.
Он сажает её в клетку на 4 дня, окружив её всем, что она так сильно любит. Включил ей любимый фильм, принёс книги, сходил в кофейню за её любимым кофе с солёной карамелью и при всем при этом он не понимает, что поступает не правильно.
В финале я чувствую бессилие Бэк. Пытаться выбраться из рук маньяка, который от тебя без ума, который, в порыве эмоций ненавидит – душит, боится за твою жизнь – жалеет, а потом все повторяется.