Рецензия на книгу Одиннадцать минут от amelimore

С каждым годом тема «секса» всё чаще становится предметом для всеобщего обсуждения. Либеральная направленность подростковых сериалов, в которых главной ценностью выносится человеческая индивидуальность, где поднимаются проблемы геев, лесбиянок, трансгендеров и так далее (Половое воспитание, Ненасытная, Фальсификация и т.д.), взращивают понимание и более спокойное отношение к каждому человеку в частности, вне зависимости от сделанного им выбора.
Сексуальное образование – это важно, вне зависимости от контекста, тем более в постсоветском пространстве, где данная тема до сих пор по причине и без поддаётся цензуре и критике.
Эту книгу я взяла в городской библиотеке и, если честно, понятия не имела о чем же она на самом деле. И первое, что я ощутила от «11 минут» – это стыд и желание бросить читать её с самых первых строк, но не хотела возвращать не прочитанную книгу...
«Одиннадцать минут» - это книга о проституции, где на протяжении всего повествования мы понимаем, что даже самые незначительные детские обиды, случайные встречи, надуманные ожидания окружающих и анонимность – могут поспособствовать принятию иногда очень разрушительных решений.
Пауло Коэльо свойственно придавать незначительным обстоятельствам большое значение (мелким деталям, случайным знакомствам), свойственно наделять своих главных героев смирением, выдержкой и способностью впитывать в себя даже незначительный опыт и становится лучшим в своих сферах.
Что касается финала «Алхимик» понравился мне больше, чем «Одиннадцать минут».
По структуре повествования данное произведение имеет линейный сюжет и открытый финал.
Как автор начинает «Одиннадцать минут», так хочется и закончить.
И жили они долго и счастливо...
Конец.