Рецензия на книгу Открытие ведьм от regina1

написала рецензию9 февраля 2020 19:10

«Сумерки» на новый лад. Но, безусловно, более качественный. С гораздо более приятной главной героиней.

Диана Бишоп потомственная колдунья, практически полностью отказавшаяся от магии. Она привыкла всего добиваться собственными силами, не используя свой колдовской дар для быстрого достижения поставленных целей. Но от судьбы не убежишь, особенно если на кону собственная жизнь. Да и влюбленность в вампира не оставляет выбора. Так Диана решает не идти против своей природы и развивать свои магические силы, что оказывается не таким уж и простым.

Все действия происходят невероятно медленно, а расписано всё крайне подробно. Это самый раздражающий момент в книге. Всё начинается с таинственной рукописи, за которой охотятся все существа. Думаете, к концу мы узнаем, что таит в себе древний манускрипт? Да если бы! К этой информации не приблизились ни на йоту. Зато узнали кучу скучных и ненужных подробностей из длинной жизни возлюбленного Дианы.

Есть большие сомнения в том, стоит ли читать продолжение. С одной стороны, очень хочется узнать, чем всё закончится, с другой стороны, не хочется читать такой большой объем, из которого интерес представляет меньшая его часть.

#Когтевран_О #книжный_марафон2020 #воины_времени

Александра (@suuushi)9 февраля 2020 19:57

Я вторую часть еще не дочитала, но там прошлое! Обожаю прошлое))) емли ты тоже, то бери точно)

Asya L (@asyaa)9 февраля 2020 20:03

Иди читай! вторая часть поинтереснее будет!

Регина (@regina1)9 февраля 2020 20:18

@suuushi, я даже скачала вторую, она тоже жирная. Боюсь, опять будет 60% воды.

Регина (@regina1)9 февраля 2020 20:18

@Asyaa, как вас много - любителей этой серии)

@akimuse 25 ноября 2017
Случайно наткнулась на промо снимаемого по этой книге сериала с Мэтью Гудом и Терезой Палмер. Аннотация сериала меня заинтересовала, еще больше заинтересовал лестный отзыв на ...Читать далее
@liz_ elizabeth ☽ ★ ☆ ☾ 26 октября 2018
Знаете, у меня почти с каждой книгой есть своя история о том, как я ее нашла. В общем, как-то случайно я наткнулась на myshows на ...Читать далее
@bouka.lover_of_books Волька 17 февраля 2019
#булочки_дамблдора для Пуффендуя Мне кажется, я прочитала сейчас лучшую историю о вампирах. В мире существует 4 расы - люди, колдуны, вампиры и даймоны. После множества ...Читать далее