Рецензия на книгу Мой дедушка был вишней от nightka

#книжный_марафон2020
#Слизерин_К
Печальная и очень трогательная история о мальчике и его семье, об отношениях с близкими людьми вообще. К сожалению, рано или поздно мы вынуждены прощаться с нашими родными, сильно переживаем, но главное, чтобы они оставались жить в наших воспоминаниях.
Читая об отношениях мальчика и его дедушки, я вспоминала о своем дедушке и временах, когда жила с ним и бабушкой в деревне. Это мои самые теплые и живые воспоминания. Однажды бабушка меня спросила - "Если бы ты очутилась в том районе, нашла бы ты дорогу к деревне и своему дому?". Почти не раздумывая я ответила, что да. Эта история вызовет в каждом свои собственные, давние, но прекрасные воспоминания о детстве и родных, которых с нами нет.
Было трогательно и приятно, когда мальчик боролся за сохранение вишни - за память о дедушке. И несмотря на печальный сюжет, я радовалась концовке - в такие тяжелые моменты важно, чтобы семья была вместе, рядом. Я даже расплакалась - очень близка к сердцу эта тема. Читать советую всем, очень добрая история о важном.