Рецензия на книгу Мир без принцев от lorantalassa

Редкий случай, когда вторая часть цикла оказывается интереснее первой. Во второй части Агата и София (главный героини), преданные селянами, вновь оказываются в школе, только после их выбора «Долго и Счастливо» там все по-другому. Это уже не Школа Добра и Зла, а Школа Мальчиков и Девочек. В этой концепции, где принцессы сойдя с ума, травят своих принцев, не моют голову и считают розовый цвет вне закона, четко просматривается отличная пародия на современных феминисток, с их переборами и странными протестами. И сразу, чтоб в меня не кидались тапками, я все же ближе к феминисткам, но не в их современной интерпретации.
До середины книга еще медленно раскачивалась по сюжету, но потом от нее было буквально невозможно оторваться. Произведение конечно написано для детей, но я думаю взрослые найдут здесь много интересных вещей и смогут насладиться этой историей, как и мой внутренний ребенок.
Продолжение определенно стоит того, чтоб его читать, невзирая на смазанный финал и концовку, которая сразу толкает к третьей части.
#Слизерин_К