Рецензия на книгу Моя сестра живет на каминной полке от bilochka

Маленькая, но сильная история.
Честно говоря очень многое слышала об этой книге, но все руки не доходили прочитать. Почему-то я все время думала, что она она большая и нужно настроение под нее, а оказалось все наоборот. Я прочла ее за полдня при этом настроение само себя нашло под эту книгу.
Здесь рассказ ведется от маленького мальчика, который потерял одну свою сестру. И о его жизни в немного не полноценной семье, о том, как жил он и его семья. Все его чувства и мысли очень хорошо и понятно показаны, настолько, что послевкусие осталось очень ярким и долгим.
Но есть момент, который я немного не поняла... И этот момент - мама. Понятно почему она сбежала из семьи, понятно почему она не возвращается назад, но почему она появилась один раз за весь период? Зачем это делать если тебе все равно на детей и на то, действительно ли все у них хорошо? Вот ее я вообще не поняла.
Знаете, эта книга показывает некоторые моменты из жизни под другим углом и тем самым есть много вещей о которых стоит задуматься. Я бы рекомендовала эту книгу к прочтению, это явно хорошая история, которая стоит потраченного времени.