Рецензия на книгу Призрак Оперы от Safoosha

написала рецензию23 февраля 2020 13:37

Если бы мне нужно было описать эту книгу одним словом, я бы сказала, что книга атмосферная. Мне было очень интересно читать про все эти закулисные ходы и подземелья, ложи и люстры, все это как-то магически погружало в книгу и заставляло не отрываться от чтения. На мой взгляд, это единственное, что можно найти в этой книге. И это то, за что я поставила книге высокую оценку.

Из персонажей мне понравился разве что сам Призрак, он загадочный и потому интересный. А вот остальные главные действующие лица мне показались какими-то серыми и скучными. Поступки героев не всегда казались мне логичными, объяснения им я не нашла, потому что сами характеры персонажей и их истории прописаны очень бегло.

Вообще мне кажется, что из всего этого можно было сделать более интересный и многогранный сюжет, более захватывающий что ли. А тут и сюжета нет как такового. Вроде начинали про Призрака Оперы, да кто же это, да как же так. Но вдруг внезапно возникла любовная линия и страдания влюбленных, и все действия переключились на них, а про загадки театра все забыли.

В любом случае с произведением было интересно ознакомиться, но перечитывать эту книгу я вряд ли буду.

#Гриффиндор_К

@ally_ly_lu Алёнка Григорьева 22 марта 2014
До чего восхитительное произведение! Вместе с Кристиной Даэ пытаться разгадать секрет человека в маске,по прозвищу Призрак оперы. Вообще обстановка располагает с самого начала.Париж,опера,талант молодой красавицы,таинственный ...Читать далее
@laurierantanen Анастасия Князева 10 мая 2014
Великолепное произведение великолепного автора. Язык повествования, хотя и суховат, для восприятия довольно прост. Читается легко, нет никаких завуалированных терминов, что, несомненно, радует. Сюжет тщательно продуман, ...Читать далее
@ekaterina_1993 Екатерина 1 июня 2014
Я разочарована, очень... Другого совсем ожидала от произведения, возможно потому, что посмотрела сначала экранизацию. Здесь я могу сказать, лично для меня, фильм куда интереснее книги! ...Читать далее