Рецензия на книгу Паприка от katenok1616

Лечение через сон психических заболеваний - методика имеющая своих сторонников и противников. Двое ученых становятся претендентами на Нобелевскую премию, но все прототипы новых мини-установок попадают в руки врагов директора и этих двух ученых, тогда на первый план выходит Паприка, личность живущая только во снах и принадлежащая Ацуке.
Как-то давно я смотрела полнометражку с одноименным названием и она мне очень понравилась, но я не знала, что аниме-экранизация была снята по книге. А вот когда узнала, несколько раз откладывала чтение "на потом", в этом году произошло чудо и книгу я все таки прочитала. Здесь все как любят японцы, закрученный и оригинальный сюжет, много вопросов, ответы и интересный финал. И конечно же все это в совокупности может кому-то жутко не понравится, а кто-то наоборот влюбится в историю. Она 100% необычна.
Некоторые сцены даже для меня были перебором - удивили, так удивили. В персонажах по-первости можно полностью запутаться, множество имен сбивает с толку, но по-мере чтения быстро разбираешься и привыкаешь. Также складывается впечатление, что в каждого персонажа автор захотел впихнуть много разных характеристик, особенно в антагонистов, чтобы необычность в персонажах была прям через край. Хотя в произведении "через край" кажется абсолютно все, что можно расценить как "изюминку" книги.
Второй раз читать книгу скорее всего не буду, но для ознакомления очень даже не плохо. 8 из 10.
#книжный_марафон2020