Рецензия на книгу Последняя из Стэнфилдов от id22413373
Усталому путнику, наскитавшемуся через пустыни "серьёзной" литературы и пробравшегося через трущобу пухлых томов, дабы успокоить растерзанную душу требуется отдых. Оазис. Для меня таким убежищем всегда был Марк Леви. Чтением без обязательств.
Истинный француз - тема любви неизменна, но на той тонкой грани, которая не даёт опуститься истории в ранг откровенно примитивных женских романов. Рецепт его успеха прост - любовь на фоне семейной или социальной драмы, немного интриги и детективных мотивов - для динамики, и всё, прошу любить и жаловать новый шедевр. С этой книгой он себе не изменил ни капли. Завязка достаточно динамичная - анонимное письмо с намёками на страшную тайну, и вот главная героиня уже летит на другой континент, что бы встретиться с неведомым прошлым своей матери. Что же могло произойти? Действительно ли могла примерная учитель химии совершить что-то страшное? И как в этом замешана её подруга, о существовании которой мать никогда даже не упоминала? Несколько историй рассказанных параллельно постепенно приоткрывают тайну и расставляют всё на свои места.
Книга не плохая, но всё таки далеко не лучшая у автора. Весь рассказ немного рафинированный, острые углы как бы подрезаны, читателя ведут по намеченному плану, не давая отклоняться в стороны, да и интрига к концу немного сдувается. Даже страшные и не приятные события тут происходят как бы понарошку, они лишь способ раскрыть чувства главных героев. Не верится в реальность героев старшего поколения. Ханна для меня вообще загадка, вернее вся не логичность её поведения. В общем, чего то сверхъестественного от книги ждать не стоит. Лёгкая, местами интересная, щедро сдобренная чувствами и парочкой интересных героев чудаков. Твердые 7 баллов.
#БК_2020(Книга без рецензии)
А что посоветуете у Марка Леви? Читала одну книгу, было интересно
@san.d.ark, мне больше всего понравилось "7 дней творения" и "Похититель теней", хотя самым наверно известным у него " Между небом и землёй" считается.
@id22413373, спасибо! "Между небом и землёй" Смотрела фильм с Риз Уизерспун