Рецензия на книгу Нетерпение сердца от october_stranger

По сюжету нам представлен рассказ молодого лейтенанта Антона Гофлиммер, который рассказывает о своей дружбе с Фрейлейн Эдит фон Кекешфальва, . Казалось бы, по началу обычный любовный роман той эпохи, но это не так: в книге есть один неловкий момент.
Завязка сюжета:
Наш герой Антон, случайно встречает на званом ужине Эдит и приглашает её на танец, это обижает девушку, так как оказывается, что она не может ходить. И наш герой попадает в неловкое положение. Узнав все обстоятельства, он решает навещать девушку.
По началу книги лейтенант показался не очень открытым человеком, по описанию автора это был юноша лет 25, который любил и погулять, и поухаживать за женщинами. И тут он всё своё свободное время отдает этой семье. Конечно, он где-то намеками показывает читателям, что это делается немного от жалости к девушке, например, его интерес проявляется к её кузине Илоне, но после рассказа доктора Кондора, отношение к всему происходящему у меня меняется.
Недоверие Эдит, неискренность этого человека,как по мне, испортило всю книгу. Девушка показалась эгоистичной, я прекрасно понимаю, что такие люди ,как она, не доверяют всем, но её открытая грубость просто убивала. Конечно, она думала, что отцовское богатство сможет изменить всю её жизнь и подкупить каждого, но на самом деле это не так. А может девушка просто строила свои грезы?
Кого нужно было правда жалеть,так это отца Эдит, просто он любил, жалел её всю жизнь. Но ценила ли эту доброту дочь? Не думаю, ведь в книге очень точно прописано, что она видела только то, что мир крутиться вокруг неё, а остальные с чистой совестью должны подчиняться .
В данном произведении в здравом уме находится и доктор Кондор, но даже ему приходилось играть в нелепую игру.
Увы, игру, которую Эдит затеяла, она же и проиграла. Почему? Да, всё просто, кто-то сделал неверный ход.
Если рассматривать саму атмосферу книги, то первое было ощущение, что это произведение Ремарка, но после мне чётко виднелись черты книги Тамары Крюковой «Костя+Ника».