Рецензия на книгу Башня Ласточки от Ctixia
Случайный клик уничтожил мою большую рецензию, поэтому вынуждена буду обойтись теперь маленькой..((
Не устаю восхищаться Сапковским, его мастерством и разносторонностью. В шестой книге он упражняется в технике лоскутного одеяла, если позволите так выразиться, сшивая сагу про Ведьмака и Ведьмачку из кусочков от разных персонажей. И вроде действие происходит в разное время, прыгая то назад, то вперед, но основная история вертится вокруг одного конца лета и последующей аномально холодной осени. Если создатели нашумевшего сериала дали себе труд ознакомиться с литературным первоисточником, то тогда понятно, откуда у них возникла идея изнасилованного таймлайна. Однако, на бумаге историю это совершенно не портит.
И пусть здесь наше герои опять не встретились, продолжая идти каждый своим путем, но уже на горизонте видны многообещающие башни завершения саги... В Башне Ласточки больше внимания было уделено именно истории Цири, причем с её стороны, её словами. Ребенок, вокруг которого всё вертелось ранее, становится полноценным действующим лицом.
Отдельное спасибо хочу сказать за острова Скеллиге и скандинавскую мифологию, а так же за эльфа Аваллак'ха и его взгляд на Сопряжение Сфер.
#Шармбатон_О (Зельеварение)
поэтому сначала пиши в ворде, а потом переноси сюда)) у меня тоже как то такое было)
а по сути - я начала первую книгу, но из за игры отложила ее назад и сейчас она меня вновь манит с полочки :(
@jasa_anya, я впервые тут писать стала... Обычно пишу с автосохранением, а тут такого нет...)
Мне кажется, 5, 6 и 7 книги очень тесно связаны меж собой, остальные как-то легче шли отдельно. А тут один не прекращающийся сюжет.
@Ctixia, я после игры хочу все прочитать, но никак не выходить.
Да и сериал посмотрела, но показалось , что он не прям вау, хотя я и не знаток мира ведьмака