Рецензия на книгу Венера в мехах от pum_pumoff

Мне всегда чудовищно грустно, когда мои порой завышенные ожидания не оправдываются. Так оказалось и с книгой Леопольда фон Захер-Мазоха "Венера в мехах". Очень уж меня она огорчила. Очень.
Но, обо всем по порядку. Мне давно было по-обывательски любопытно, что же лежит в основе таких явлений и понятий, как "садизм" и "мазохизм", и, решительно взявшись за "Венеру в мехах", я надеялась получить все ответы на интересующие вопросы от человека, давшего название готовности личности превращаться в раба. Говорю же, завышенные ожидания. Я получила историю весьма странного (а может просто мною не понятого) добровольного мученика Северина, который сам умолял свою возлюбленную обращаться с собой, как с рабом. Этими мольбами и клятвами в вечной любви покрыты меха Венеры. Очень скучным оказалось чтиво. Надежда не умирала до последних страниц. А в итоге, такое разочарование. Однообразно, сухо и невыразительно.
Если уж и читать "Венеру в мехах", то только в том случае, если у вас есть часок-другой, который надо убить, не нагружая мозги.