Рецензия на книгу Зелье 999 от nuta2019
#книжный_марафон2020
#Пуффендуй_О
Как не сложно догадаться, история закрутилась благодаря зелью, свежесваренному и ещё не протестированному на магическом лабораторном мыше по имени Кыш. Очень уж юркий этот паскудник, потому случайными тестировщиками варева Альены стали три мага. Только вот почему на каждого оно подействовало мало того, что не с запланированным эффектом, так ещё и последствия завязались на личности самой героини?
Простая и незамысловатая история, практически обо всём можно догадаться самостоятельно и задолго до выбранного автором момента просветления. Мир слишком фрагментарный, хотя и попыталась автор описать его географию и политическое устройство (особенно в образовательном отношении). Глубины совершенно точно не хватает.
Больше всего понравилось, что романчик получился милым и тёплым не смотря на некромантов и озлобленность некоторых кадров. Кыш и Красавчик в сумме со свирепой псиной – несусветная прелесть, остальных персонажей даже разглядывать не хотелось. Меньше всего же мне понравилось ближе к финалу, когда вдруг херак, и завалило ванилькой, будто я на конкурс метателей кремовых тортов попала в роли мишени. А где накал страстей? Пылкие разборки и фееричное примирение? Или хотя бы преодоление всех побочных эффектов зелья посредством внутренних ресурсов, силы воли и мощи любви? Ну лаааадно, прощаю.