Рецензия на книгу Золотой жук от nightka

Классические приключения, которые ну никак не ожидаешь от Эдгара Аллана По! Очень напомнили мне романы Жюль Верна - главный герой с безумными идеями, верный соратник, готовый повсюду следовать за ним и цель самого приключения заветное сокровище. Здесь собрано буквально все - пираты, шифр и немного даже мистики самого По осталось в виде ночного выкапывания ямы и черепа на дереве.
Начало было интригующим и загадочным - отшельник Вильям Легран и его раб Юпитер обнаруживают золотого жука, а заглянувший в гости рассказчик замечает, что рисунок жука напоминает череп. Дальше Легран становится одержимым этим жуков, утверждает, что он из настоящего золота, и здесь начинаются приключения. Вместе с Юпитером и рассказчиком поначалу сходишься во мнении, что Легран сошел с ума и надо как-то вернуть его рассудок, но и вместе с тем не можешь оставить его одного и приходится следовать за ним в лес ночью, да еще и искать какое-то дерево... И вот она, настощая преданность и дружба - кто еще в здравом ума поперся бы ночью в лес с безумцем?
Думаю, детям точно понравится, да и взрослым тоже - увлекательный, легкий и забавный рассказ, а из шифра Эдгара По можно будет легко составить и свое зашифрованное послание.