Рецензия на книгу Владыка тумана от varenichenko

Так сложилось, что знакомство с творчеством автора я начала не с первых его книг. И, имея в своём послужном списке серию книг «Кладбище забытых книг», только по воле случая решила обратиться к дебютному произведению автора.
Не смотря на то, что на мою оценку оказало существенное влияние уже состоявшееся знакомство со стилем автора, я довольна этим произведением.
Да оно не столь глубокое и детально проработанное, как его следующие книги. Но оно абсолютно в его стиле. Читатель медленно погружается с атмосферу небольшого горька, уюта, кондитерской со свежими кексами. Ты задерживаешь дыхание на моменте просмотра старой плёнки. И опасаешься выглянуть в сад, где стоят те непонятные изваяния.
Очень атмосферно, достаточно легко и красочно. Тема того, что все имеет свою цену на фоне детей смотрится, конечно, немного странно. Почему то в такие моменты жалко именно их. Они ещё не осознали всей ценности жизни, и не совершили собственного выбора. А быть разменными пешками в играх «взрослых»-грустно, обидно, печально.
История захватывает и не отпускает. Обязательно дочитаю эту трилогию.
#Слизерин_К