Рецензия на книгу Полосатая жизнь Эми Байлер от ropkoptop

написала рецензию19 марта 2020 11:16

Последние три года Эми Байлер в одиночку воспитывает двоих детей, выплачивает огромную ипотеку, работая библиотекарем в частной школе, и ни дня не отдыхает.

Всё это свалилось на героиню, потому что однажды её муж Джон уехал в командировку, а возвращаться не захотел. И вот, зайдя по пути домой в магазин, кого же встречает Эми около витрины с лейкопластырями? О да, потеряшку-Джона! Наконец-то отдохнувший от семьи муж и отец понял, что соскучился. Теперь он готов наладить контакт с детьми, а также обеспечить для Эми небольшой отпуск.

Книга моей весны. Добрая, забавная, насквозь пропитанная светом. Есть над чем посмеяться, за это отдельное спасибо подругам Эми и её замечательным, таким не по годам разумным детям. Ну и, конечно, над чем задуматься, например, о необходимости устраивать себе отдых, о стереотипах вокруг материнства, о желании прожить собственную "мамспрингу", о грузе обид, что давно пора отпустить.

Кстати, ещё плюсы "Полосатой жизни Эми Байлер": максимально вкусные описания еды, любовь к книгам и Нью-Йорк.

@nuta2019 На этот раз добрая Нюта 29 июня 2020
#кр_тема (мужчина на обложке) #книжный_марафон2020 Сложно. В связи с личными проблемами сложно. Во мне борется сопереживание проблемам героини, зависть к её возможностям и презрение к ...Читать далее
@suuushi Александра 31 октября 2020
Эми Байлер за сорок. У Эми немного обвисшая грудь, поплывшая фигура, куча комплексов и бабушкин гардероб. У нее есть работа в библиотеке частной школы и ...Читать далее
@bepeck Алена 31 января 2022
Было интересно, но скучно. Хорошенько подумав я пришла к выводу, что мне было скучно поскольку в какой-то момент всё стало абсолютно однообразно и ниочем. Обычно ...Читать далее