Рецензия на книгу Ганнибал: Восхождение от nightka

написала рецензию21 марта 2020 18:03

#книжный_марафон2020
#Слизерин_О

В целом, впечатление те же, что и от третьей части. Для меня что вся эта серия целиком, что сам автор - средненькое, особо ни чем не выделявшееся. А жаль, весь дам образ Ганнибала известен многим и так интересен. Лучшей частью для меня осталасось "Молчание ягнят".

Очень интересно было читать начало - о семье Лектора, его сестренке Мике. Но их настигает война, и ее ужасные последствия, родители погибают, Мику вообще убивают ужасным способом, а Лектор попадает в плен. Где только потом не оказывается Лектор. И дальше опять меня настигла скука, хотя мог бы быть и интересный сюжет с такой историей - месть во имя сестры. Хотя с таким кошмаром сложно мне представить, что Ганнибал фактически пошел по стопам убийцы.
Еще интересная часть была, когда учитель Яков показывал, как создать Дворец Памяти. И, блуждая по своему Дворцу, Ганнибал проникался воспоминаниями.

С детства Лектор тянулся к знаниям, да и его аристократическое происхождение не позволило бы быть необразованным или грубым. А вот важную деталь упустили - его шестой палец, то ли автор успел забыть, то ли намеренно решил опустить?
Средненько и ровно - ничто не цепляет, и ни восхищает. Одно радует, что наконец-то завершила эту серию! Еще бы вот фильмы посмотрела, попозже.

@peresveta 23 сентября 2014
Когда на экраны вышел одноименный фильм, то был нещадно обруган критиками и зрителями, как абсолютно несоответствующий образу Ганнибала Лектера, созданный предыдущими картинами и романами. Да ...Читать далее
@cvbnbvcvbn123 18 апреля 2015
Наконец-то, я попала в начало дворца памяти Ганнибала Лектора. Узнала, что поспособствовало такому талантливому человеку стать серийным убийцей. Последняя часть немного не дотягивает до «Молчания ...Читать далее
@set Светлана 8 мая 2015
Лень матушка страшная сила, но после прочтения ниже написанных рецензий, я просто не могла пройти мимо. Своё знакомство с Ганнибалом Лектором я начинала с книги ...Читать далее