Рецензия на книгу Хижина от mani

написала рецензию7 октября 2014 14:12

Не сложно понять почему 26 издательств отказались от публикации данного произведения. Оно абсолютно своеобразно и неоднозначно - под микроскопом рассматривается тема религии,смелость суждений автора на заданную тематику отдает провокацией,а ведь в памяти еще свежо:
"-Мам.пойду на улицу постреляю!
-Хорошо сынок,только в церкви не танцуй!"

История начинается как среднестатистический детектив-после трагических событий в душе главного героя воцаряется Великая Скорбь,которая грызет его изнутри и он зациклен пытаясь понять почему именно с ним все это произошло. Мак,именно вокруг него выстроена цепь событий, изначально не был истинно верующим, "его отношение к религии и,может быть,даже к Богу можно охарактеризовать в двух словах:"любовь"-"ненависть". Бог,по его мнению,-это высокомерный угрюмец, отчужденный от нашего мира." Поэтому когда он получает письмо от Бога он относит его в разряд издевок,но как и любой убитый горем человек,хватается за письмо как за соломинку.

Смелость автора начинает искрить с первой встречи героя с Богом,ибо Бог предстает перед ним в женском обличье под именем Папа. Папа - она,оригинально,тут у автора не отнять. Рассуждения о мироздании,религии выписаны в красивой форме общения героев,временами разбавлено нудноватостью, но это не портит чудоковатость самокопания.

Читать однозначно, потому как в данном случае книга выступает в роли тренажера для мозга,пусть поскрипит,подумает,но только если у Вас нет противопоказаний,т. е. если ваши суждения не отягощены религиозными догмами. Никто не говорит,что все именно так как описывает автор,но ведь и проверить что как по-другому не представляется возможным-)

@neveroff 7 мая 2014
Читал книгу довольно долго, по крайней мере дольше обычного... Очень хочется написать рецензию, только смущает, что я не знаю как о какой литературе писать - ...Читать далее
@ram-z-s Roman 13 апреля 2015
"Не так уж и важно, во что вы верите. Главное просто верить." Догма Книга читалась, признаюсь, тяжеловато. И не только потому что я атеист, но ...Читать далее
@knabino4ka Оладья 15 июня 2015
Очень странно рассказывать о романе, когда не знаешь, к какому жанру его отнести - современная проза? эзотерика? философия? религиозная литература? Наверно все это вместе. Так ...Читать далее