Рецензия на книгу Джульетта от gray_rabbit

Только что закончила читать "Джульетту", посвятив этому весь свой день, благо это выходной.
Новая интерпретация старой легенды. Очень хорошая к тому же, как по мне. Интереснейший запутанный сюжет, конечно, встречались шаблонные ситуации и некоторая предсказуемость, но все равно читала, приоткрыв рот, поэтому она весьма не растянута. Лично я не заметила, что прочла 500 страниц.
Прекрасные описания Сиены, тут же захотелось приехать и пройтись по этим улицам и площадям, полюбоваться домами и фресками. Вообще, перевод очень достойный, в отличие от обложки. Что стоило оставить великолепную оригинальную?(пичаль)
Живые диалоги, в которых отражается сущность каждого героя. И опять же изменения стервы-сестры очень понятно. Одно - продолжать сложившуюся линию поведения с Джульеттой-Джулией в привычных обстоятельствах, другое - участвовать в опасных приключениях, которые раскрывают истинную ценность членов семьи. К тому же острый язык и язвительность при ней остаются все равно.
Красивый язык, соответствующий каждой описываемой эпохе: Средневековью и нашим дням. Но в современном мире используется не так много сленга, который сейчас цветет в каждой второй книге.
Соглашусь со словами автора, вложенными в уста одного из героев, что Ромео Шекспира - слабак. Он выпил яд, а Джульетта закололась. И именно она проявила воистину мужскую храбрость. В этой книге Ромео прекрасен, как первый, так и современный.
Удачного прочтения и спасибо за внимание!