Рецензия на книгу Трое в лодке, не считая собаки от theraspberry

"Трое в лодке, не считая собаки" является именно таким произведением, которое нужно читать, если вы хотите "облегчить" свой мозг после прочтения тяжёлых, умственно грузных книг.
Лёгкий и остроумный роман не раз заставит вас улыбнуться и даже смеяться. Казалось бы, автор описывает обычные жизненные ситуации, такие, например, как готовка завтрака, но то, с каким юмором это описывает, делает книгу уникальной, единственной в своём роде.
У Джерома, который, кстати, вовсе не собирался писать юмористическое произведение, каждый персонаж имеет какие-то "смешные черты": один, прочитав медицинский справочник, обнаружил, что обладает абсолютно всеми, кроме воспаления сумки надколенника, заболеваниями; второй играл на банджо так, что выла собака и рыдал его друг; третий же, решив однажды сготовить завтрак, смог рассмешить своих приятелей тем, что, каждый раз проходя рядом с плитой, "поджигал" себя и бегал вокруг.
Я провела время с пользой, читая этот роман, и однозначно советую его всем-всем.
Надеюсь, каждый, кто решится прочесть его, насладится так же, как и я, и найдёт в этих карикатурах себя.
"который, кстати, вовсе не собирался писать юмористическое произведение" - это правда? Потому что, если это факт, то многое становится на свои места. У меня эта книга занимала первенство в категории "самая не смешная юмористическая книга". Но если то, что Вы сказали правда, то слава Богу.
@neveroff, аналогично. Причем, этот "юмор" присутствует постоянно, накладывается сам на себя, и не успеваешь от него отдохнуть ;)
@neveroff, Джером хотел написать путеводитель по Темзе. :)
А вообще просто отличная книга, и юмор в ней добрый и самый что ни на есть смешной. А кто-нибудь читал продолжение - "Трое на четырех колесах"?
@eseshka, я не читала, но очень хочется. Если найду в книжном на английском, обязательно куплю! А Вы читали?
@theraspberry, я тоже нет! Скачала на читалку, пока книга стоит на очереди) не знаю, когда примусь за нее, но очень надеюсь, что скоро. А вообще судя по отзывам и аннотациям, вторая часть нисколечко не должна уступать первой.
@eseshka, все же, если сравнивать, "Трое в лодке" ненавязчивее и свежее)
Да и это скорее не продолжение, а знаете, размножение почкованием) но довольно приятное.
Кстати, небольшие рассказы мистера Джерома так же интересны и забавны
Отличная рецензия))
Первая книга, которую я прочитал на английском до конца, наверное)
@andres, спасибо. :)
Вот и моя тоже.