Рецензия на книгу Янтарные цветы от loki

Торжественно клянусь больше никогда не читать книги из этой серии. Очередное дерьмо, преподнесенное под соусом нового уровня детектива. Если это очередной уровень, то хочется вколоть себе глаза, чтобы больше это не видеть. У меня вообще такое ощущение, что в издательстве сидела старая женщина, которая перепутала папки "дерьмо" и "детектив" и случайно отправила весь этот ужас во вторую.
Итак, есть у нас Тесс, которую много лет назад откопали в яме. Вместе с ней лежало 3 трупа. История разворачивается в двух временных пластах: прошлое (сразу после преступления) и настоящее, когда должны казнить преступника.
Все происходит просто нереально медленно и уныло. Тесс сидит у врача и ведет себя, как дебилка, в ответ врач начинает вести себя соответствующе, я все думала, ну неужели это нормально? В результате эта часть вызывала раздражение своей неправдоподобностью.
В настоящем тоже ничего не происходит, вечно болтающая соседка, переливание из пустого в порожнее мыслей Тесс, половину книги можно было бы выкинуть и вообще ничего бы не изменилось. Автор "умело" подбрасывает нам подозреваемого, но акцент на нем делает слишком сильный, чтобы это было правдой. А так как, кроме этого человека подозревать можно еще только одного, то уже вообще без вариантов.
Про преступника вообще сказано очень мало, он вроде бы есть, но мотивация как-то вообще не прослеживается. Также ничего особо не сказано про подругу Тесс. Автор вставила в текст некоторые куски, но зачем она это сделала, вообще непонятно.
В общем, просто потерянное время.
Ну наконец-то, я тебе давно сказала, что серия отстой
@mariana, да, это было понятно, но они так легко читаются! Что иногда не удерживалась))