Рецензия на книгу Забвение пахнет корицей от loki

написала рецензию10 апреля 2020 12:09

#Слизерин_О

Я люблю книги про войну, если это не высосанная из пальца муть. А здесь как раз та самая муть и попалась.

Хоуп 30 с хвостиком, она занимается не самым любимым делом, находится на грани банкротства, ее бывший муж странный мужик, дочка подросток-истеричка. Прибавим сюда еще бабушку с Альцгеймером и мужика в рваных джинсах, который подкатывает к Хоуп. Если вам этого мало, то добавим еще рецепты и Холокост. Идеальный рецепт паршивой книжки создан.

Здесь ооооочень длинная завязка. Я все ждала, ну когда же там хоть что-то будет, но нет, сначала 500 страниц про то, какая несчастная Хоуп, про ее дочку, потом снова про несчастную Хоуп, потом переливание из пустого в порожнее, потом подкаты Оборвыша, потом опять все по кругу. К моменту, когда началось про войну, мне уже хотелось выть и дать денег Хоуп, только бы она заткнулась и успокоилась. Вообще Хоуп получилась какая-то мерзкая, я надеялась, что все закончится плохо у нее, но не срослось.

Оборвыш - это вообще отдельная история. Нет, ну есть девочки, которые любят хороших мальчиков, но это какой-то перебор уж совсем. Больше ванили сюда добавить просто нельзя было.

История Холокоста была здесь совершенно не в тему. Во-первых, автор слишком долго запрягала и настроила читателей вообще не на ту волну, а во-вторых, написано все было крайне убого. Я хочу, чтобы от таких тем дышать сложно было, чтобы голова кружиться начиналась, а здесь все такое посредственное и не цепляющее.

@lyuda333 Людмила 2 июня 2018
#свояигра (Книги, в которых раскрывают тайну за 30). После таких безысходных "злых" списков нелишним было окунуться в такую красивую, приятную историю. Хоть и не на ...Читать далее
@skerty Яна 21 октября 2018
«Я привыкла воспринимать жизнь как череду закрытых дверей. До этого момента мне даже в голову не приходило простое соображение: иногда всё, что нужно сделать, – ...Читать далее
@oksanamore Оксана 20 января 2019
#свояигра #книжный_марафон Как же я люблю такие уютные, добрые книги, дарящие надежду и заряжающие хорошим настроением! А если в них к тому же приводятся такие ...Читать далее