Рецензия на книгу Забвение пахнет корицей от loki

Я люблю книги про войну, если это не высосанная из пальца муть. А здесь как раз та самая муть и попалась.
Хоуп 30 с хвостиком, она занимается не самым любимым делом, находится на грани банкротства, ее бывший муж странный мужик, дочка подросток-истеричка. Прибавим сюда еще бабушку с Альцгеймером и мужика в рваных джинсах, который подкатывает к Хоуп. Если вам этого мало, то добавим еще рецепты и Холокост. Идеальный рецепт паршивой книжки создан.
Здесь ооооочень длинная завязка. Я все ждала, ну когда же там хоть что-то будет, но нет, сначала 500 страниц про то, какая несчастная Хоуп, про ее дочку, потом снова про несчастную Хоуп, потом переливание из пустого в порожнее, потом подкаты Оборвыша, потом опять все по кругу. К моменту, когда началось про войну, мне уже хотелось выть и дать денег Хоуп, только бы она заткнулась и успокоилась. Вообще Хоуп получилась какая-то мерзкая, я надеялась, что все закончится плохо у нее, но не срослось.
Оборвыш - это вообще отдельная история. Нет, ну есть девочки, которые любят хороших мальчиков, но это какой-то перебор уж совсем. Больше ванили сюда добавить просто нельзя было.
История Холокоста была здесь совершенно не в тему. Во-первых, автор слишком долго запрягала и настроила читателей вообще не на ту волну, а во-вторых, написано все было крайне убого. Я хочу, чтобы от таких тем дышать сложно было, чтобы голова кружиться начиналась, а здесь все такое посредственное и не цепляющее.