Рецензия на книгу Вилла «Белый Конь» от Wolf94

написала рецензию10 апреля 2020 18:30

Сочинить преступление легко, трудно придумать, как его скрыть.
Удивительное свойство у данного детектива, — сколько бы я его не перечитывала в памяти сохранятся лишь основные моменты. Уже в третий или четвертый раз отправляюсь на Виллу, а спустя пару дней и сказать нечего.

Вилла "Белый конь" начинается с того, что Марк Истербук наблюдает сцену в кафешке, где две девушки поцапались и одна у другой с легкостью вырвала капну волос. Уже успев позабыть о случившемся, Марк читает в газете объявление о смерти той девицы. Совпадение? Не думаю) Еще чуть позже погибает священник Горман, буквально пару часов назад слушавший исповедь некой Дэвис. Записка, спрятанная в ботинке содержит ряд имен, умершие при странных обстоятельствах. Расследование ведет к вилле "Белый конь", пользующийся особой репутацией.

Аннотация вводит в заблуждение: Ответы на эти вопросы может дать только миссис Ариадна Оливер - писательница, регулярно появляющаяся во многих романах Агаты Кристи. Ариадны здесь на столько мало, что все ее появление может уместиться на пол страницы!

В целом — не плохой детектив, с запутанными моментами. Теперь можно и сериал глянуть)

@skerty Яна 29 августа 2014
Вот и я начала знакомство с замечательным автором Агатой Кристи. Для очередного флешмоба была выбрана данная книга, выбор был удачным. Читается очень легко, повествование затягивает ...Читать далее
@niro_san Ниро 13 июля 2015
Детективные романы Агаты Кристи читаются практически в одно мгновение. Но, конечно, представляю, с каким трудом они ею писались. Казалось бы, только вчера познакомилась с её ...Читать далее
@zablutshaya Алиса 29 сентября 2016
Скажите мне, с какой по счету книги перестаешь удивляться и восхищаться писателем, а еще задаваться вопросом "Как так у нее выходило писать?". Это всего лишь ...Читать далее