Рецензия на книгу Черное и серебро от Safoosha

Я очень рада, что эта книга пришла ко мне в очень подходящий момент моей жизни. Потому что в противном случае, я бы, наверное, очень далеко закатывала глаза на каждой странице. На страницах книги тягучая тоска человека, грусть и воспоминания.
В книге нет как такового сюжета, это просто обрывки воспоминаний, зарисовки из жизни и размышления автора. Книга автобиографична, и это очень чувствуется на каждой странице. Это история о жизни семьи и их домработнице, а потом и няни их ребенка, о ее тяжелой болезни. Автор очень красиво переплетает судьбы, которые, казалось бы, не должны быть связаны, раскрывает каждого героя по-своему, давая читателю шанс попытаться понять их чувства.
Я очень рада, что мне удалось понять автора, его мысли и чувства показались мне очень близкими. Конечно, я не могу советовать эту книгу всем и каждому, уж очень она тяжелая и тоскливая. Мне же при всей своей эмоциональной нагруженности эта история оставила после себя очень приятное ощущение. Как будто с другом поговорила.