Рецензия на книгу Любовь с ароматом чая от Evees

написала рецензию17 апреля 2020 22:24

Для начала я должна признаться в любви. Чай - моя истинная любовь. Мы связаны годами и долгими вечерами и едва ли когда-то нас что-то сможет разлучить. Поэтому когда я наткнулась на эту книгу, то не смогла пройти мимо. Одно только название вызывает во мне фантомные ощущения ароматов свежезаваренного чая.

Кларри и Олив вынуждены покинуть Индию, которая была их домом, оставить свою жизнь, свою любовь, увозя с собой лишь воспоминания о лихорадке отца и его нарастающей агрессии, и тяжёлой скорби об умершем отце, которая вбила клин между Кларри и Олив, потому что Кларри оставила ее в ту самую ночь одну.
Они остались ни с чем, вынужденные отправится к дяде в далёкую и неизвестную им Англию, где Кларри сможет пойти на работу, чтобы хоть как-то их содержать. Здесь им предстоит попытать обрести новый дом, забыть прошлое и начать новую жизнь, преодолевая удары судьбы и тяжело трудясь, вот только прошлое не хочется быть забытым и стремиться вновь постучать в казалось давно закрытую дверь..

Какая чудесная книга, особенно на фоне того говна, которое я читала. Вот такие любовные романы мне нравится, где герои встречают трудности с гордо поднятой головой, не сгибаются под тяжестью проблем, а не ноют забившись в уголочек. Ладно, возможно, Олив и ныла и бесила, но Кларри с ее твёрдым характером, упорством и тем как она берет на себя ответственность за сестру, за их жизни, как принимает тяжёлые решения, быть может вопреки своим желаниям, но поступая так, как будто лучше, так, как нужно поступить.
Как она может признать свои ошибки, признать, что возможно это была просто злая шутка судьбы, а не вина того, кого она обвиняла в бедах ее семьи все это время и наконец-то принять и обрести свое счастье.

#книжный_марафон2020
#Слизерин_О

@89307641911 Маришка Пронская 25 августа 2014
Книга очень хорошая. Красиво написана .Мне понравилось.Особенно, вечером с чашкой чая .Понравилось, как автор описывает чайные плантации Индии, горы Кхаси, Белгури. Главная героиня, пони Принц, ...Читать далее
@fairytale22 Наталия 6 октября 2015
Очень-очень атмосферная книга! По стилю и духу очень похоже на "Унесенные ветром", поэтому мой восторг не знает границ). Это история девушки Кларри, которая вместе с ...Читать далее
@anastasia_roja Анастасия 21 марта 2020
#Гриффиндор_О #курс (реклама) #книжный_марафон2020 Слушайте и не говорите, что вы не слышали! Читайте и не говорите, что вы не видели! Всё, что будет сказано ниже, ...Читать далее