Рецензия на книгу Гении и аутсайдеры: Почему одним все, а другим ничего? от Faisap

написал рецензию18 апреля 2020 22:32

Эта книга составляет в себе потрясающую синергию захватывающего повествования и научно популярной основы, поэтому будет не только полезна, но и интересна любителям и того и иного жанра.

Читать книгу действительно интересно, будто читаешь захватывающий художественный роман, однако вскоре обнаруживая, что все эти истории имели место быть в реальной жизни. Автор приводит огромное количество различных, казалось бы ни чем не связанных между собой примеров быта людей и даже целых наций, при этом обнаруживая в них одно и то же правило, правило о том, что успех никому и никогда не даётся просто так.

Автор книги пытается донести до читателя что "Даже самые выдающиеся из нас крепко связаны с собственной историей и обществом" и ни одна поистине значимая личность не может сказать вам, что его успех - это исключительная заслуга. Воистину выдающиеся истории обусловлены не только усердным трудом, но и стечением благоприятных факторов, и одно без другого не способно дать начало великой истории.

Книга позволяет по новому взглянуть на действительно успешных людей, способна придать вам мотивацию, дать возможность переосмыслить свой взгляд на многие вещи, совместно с тем захватывая читателя от главы до главы. Моё личное мнение - с этим трудом просто обязан ознакомиться каждый, кому интересна тема мотивации, личного успеха или даже просто интересные факты о жизни людей.

@helenal 30 декабря 2016
С книгами по саморазвитию, названия которых в большинстве своём направлены на привлечение внимания, вечно одна и та же история – не знаешь, чего конкретно ждать ...Читать далее
@hanuman Hanuman * 17 апреля 2017
Это нон-фикшн. Купился на красивое название. Собственно, в двух словах, книга американца про американцев и для американцев с целью псевдонаучного изучения "жития индивида". Основная идея: ...Читать далее
@askab Alexs Eskabar 19 сентября 2019
#мстители_7морей О чем вы думаете когда видите книгу название которой: «Гении и аутсайдеры: Почему одним все, а другим ничего?» Я думал, что это одна из ...Читать далее