Рецензия на книгу Мои 99 процентов от ekaterin_a
Вторая книга автора и уже чувствуется, что книги чем-то похожи. Та же основа - двое ходят вокруг да около, их чувства ни для кого не секрет, но они по надуманным причинами не могут быть вместе или просто медлят.
Дарси - девушка-оторва, бреет голову под призывника, работает в баре, может легко сорваться в путешествие на другой конец света и не особо думает о "долго и счастливо". Том как раз таки мечтает о "долго и счастливо", о доме, семье, детях и стабильности. Когда-то он мечтал об этом с Дарси, но она, будучи юной девчонкой, отмахнулась от серьезности его чувств.
Но, начав делать вместе ремонт в доме бабушки Дарси почти десятилетие спустя, ситуация, естественно, меняется. Точнее меняться она начала раньше: то ли, когда Том расстался с девушкой, на которой хотел жениться, то ли когда Дарси поняла, что дом и семья это может то, что нужно, если рядом тот человек. То есть, кончено же, если рядом Том.
Скажу честно, эта книга мне понравилась меньше. Я думаю, все из-за главной героини. Она меня прямо раздражала местами своей непроходимой тупостью и поведением дурынды. Еще непонятно зачем автору понадобилось сделать ее больной. Вот только тут тоже было что-то странное: то она ночи напролет как профессиональный строитель отбивает плитку, то пьет как сапожник, но ничего не происходит. А потом внезапно чуть ли не инфаркт у нее на ровном месте. И как кульминация - ее чудесное (в прямом смысле) исцеление.
Том тоже местами тупил, сам себе придумывал обиды, которые он якобы нанес своим друзьям и вообще занимался самобичеванием, особенно в конце. Внезапно обиделся. Внезапно сбежал. Внезапно вернулся. Да и финал с круизом и кольцами просто склеил приторностью мне глаза. Как в лучших традициях бразильских сериалов пара досталась даже брату Дарси и ее подруге.
Но если не обращать внимания на эти мелочи, то читать можно. В принципе, когда берешь такие книги, уже заведомо известно, что именно в них ожидать, что там может раздражать и иногда заставлять закатывать глаза))
Чью-то рецензию читала и, наоборот, нпписано было что эта вторая книга лучше. Но мне эта понравилась. Значит теперь за первую возьмусь)
@lerochka, вообще они похожи)) здесь мне героиня не понравилась, да и ощущение вторичности.
@ekaterin_a, меня только в начале она раздражала. А потом, наоборот, стала прикалывать)