Рецензия на книгу Проект "Крейсер" от varenichenko

написала рецензию22 апреля 2020 15:19

Очень странное произведение, и абсолютно никак не вписывается в стандарты жанра. Вот от слова совсем. Наверное это первая книга серии, когда из ромфанта здесь только имя автора.
Сюжет - это дикое хитросплетение всего чего можно кроме любви и романтики. Пираты, сумасшедшинка ученые, опыты над людьми, космос, инопланетные цивилизации, био-киборги.. и все это ещё на фоне политических распрей, русского менталитета и американского снобизма. И как вам такая дикая солянка? Я сама в шоке.
Летел крутой американский космический лайнер с богатенькими людьми на борту. Пираты его захватили. Кого-то решили отдать на выкуп, кого-то использовать для своих нужд. Но на корабле оказался супер-пупер-Мега учёный. Просто гений. В наше время люди бы явно поставили ему синдром Аспергера. Он ничем не интересуется, кроме биологии. Он готов пойти на все ради своих опытов, и никакие меры он не считает избыточными. Поэтому опыты над людьми это норм.
Сюжет для романтической фантастики не катит никаким боком. Романтики нет и в помине, да и фантастика оооочень странная. Сильно на любителя.
Сюжетные линии либо очень скомканные, либо растянуто-непонятные во времени. Мало опытов над людьми, так ещё и все это сбоку примешано на политике. С описанием персонажей тоже не все сказочно. Кто-то упоминается мешком, кто-то на первом плане, но вообще без каких-либо разъяснений.
Ощущения цельного произведения вообще нет. Как будто автору в голову пришло несколько идей, но как слепить из вместе автор не знаю, и поэтому имеем что имеем.
#Слизерин_К

@redlinelife Ти, для некоторых Алексеевна 10 октября 2016
#ВиМ1_2курс Серия Романтическое Фентези, куда неожиданна вошла и первая часть замечательной саги" Крейсер" меня очень и очень удивила. Казалось - бы почему Сага?Что может быть ...Читать далее