Рецензия на книгу Фокус с зеркалами от the_great_sofia_empire
Ну вот и настало моё время поучаствовать во #флешмоб_экранизация.
Сразу скажу, что это произведение мне очень понравилось. Оно просто поглотило меня. Хотелось читать, читать, читать... Я просто не могла остановиться, потому что мне очень хотелось узнать ответ на очень сложную задачу, которую решает непревзойдённая мисс Марпл.
Ещё хочется сказать, что это непросто произведение. В наше время существуют множество книг, которые ты читаешь, но не погружаешься в них. Но не в этой истории... Я безумно переживала за персонажей. Мне казалось, будто я часть этой большой семьи. Я то сидела рядом с миссис Серроколд, то ехала в машине с Джиной Хадд, то смотрела на труп вместе со всеми любимым гением сыска. Я чувствовала себя настоящим детективом, обдумывала теории, выдвигала предположения, но всё равно была очень далеко от ответа.
Хммм... Фокус с зеркалами... Наверное, у каждого из нас появляются ассоциации с магией и фокусниками. Но, по сути, нет ничего волшебного и магического в этой истории, если только непревзойдённый ум и фантастическая логика от мисс Джейн Марпл.
Убийство, отравление, подозрения, семейные отношения... Всё это вы найдёте в этом замечательном произведении.
Но к моему глубочайшему сожалению экранизация от BBC "Мисс Марпл: С помощью зеркала" не произвела на меня сильного впечатления. Вырезаны очень многие интересные сцены, убран один из персонажей, изменён характер и поведение другого. Так что любителям экранизации строго по книге не думаю, что этот фильм придётся вам по душе. В общем, вам самим решать смотреть или не смотреть, но прочитать советую всем.