Рецензия на книгу Королева драконов от anastasia_roja

#Гриффиндор_К
#книжный_марафон2020
Слушайте, ну я не знаю, как этот феномен охарактеризовать, но я продолжаю оценивать эти книги достаточно высоко.
Почему?
Ведь тут всё понятно, уже с первых страниц. Абсолютно всё - кто, куда, зачем, с кем, почему.
И каждый новый факт разворачивает сюжет дальше. Встретилась Эмилия с человеком и ясно, какую роль он сыграет. Сказал этот герой фразу и тоже понятно, что она за собой поведёт. Увидела Эмилия что-то и сразу ясна тайна её происхождения.
Ведь тут всё просто и банально. Ненависть так до сожжения взглядом. Любовь так до бабочек в животе.
Но тем не менее книга читается легко и даже вызывает что-то похожее на интерес.
А ещё я всегда думаю, как авторы пишут эти произведения? Это ж надо такие сказки выдумывать.
Девушки всей империи, дочери своих Домов, прибыли в Академию, чтобы пройти отбор. На отборе выбирают невесту для Императора, а так же распределяют места в иерархии между Домами. Это очень важное событие, но одновременно и опасное. Не обходится без интриг, заклятий, обид и даже смертей. Эмилия же здесь оказалась абсолютно случайно...
Вот парадокс да? Я тоже с этим вопросом уже весь мозг сломала)
@nuta2019, да)) мне не нравятся эти книги, я беру их потому, что... игра. Но я не могу оценить их низко
А я один раз попробовала и всё, никакая игра не сломит меня))