Рецензия на книгу Шепчущий череп от m--i--z
Серия продолжает меня радовать. Не так сильно, как раньше, конечно (я уже не повизгиваю от удовольствия, читая о приключениях Локвуда и компании), но тем не менее, я все еще довольна.
В этой части серии Локвуду, Джорджу и Люси приходится столкнуться с несколькими вещами.
Во-первых, взаимоотношения с агентством "Фиттис". Понятно, что маленькому независимому агентству непросто тягаться с большим и авторитетным, но главные герои - ребята крепкие. Поэтому они бросают вызов конкурентам и предлагают пари: следующее крупное дело они будут расследовать вместе, независимо друг от друга. Тот, кто победит должен написать статью в газету с сообщением о том, что его противник лучше. Уже непростой конфликт, не правда ли?
Во-вторых, само расследование, которое предстоит вести обоим агентствам вместе. Неожиданно, оно оказалось намного сложнее и опаснее, чем ребята предполагали изначально. Пока читала, куда, что и кого ведет - постоянно подпрыгивала на месте. Иногда даже приходилось прерываться, потому что от напряжения не могла читать дальше.
В-третьих, странный череп в банке, над которым проводит опыты Джордж. Кто он, почему пытается связаться с Люси, а, самое главное, почему она может с ним запросто общаться? Ну и, конечно же, к чему это общение приведет ребят.
Очень понравилось, что герои понемногу, но развиваются. Много времени уделили личности Джорджа. Также немного объяснили, почему Киппс такой Киппс. Люси пытается совладать со своим даром, ну а Локвуд - все такой же невозмутимый и прекрасный. Хотя его характер тоже получит небольшое объяснение, но я не скажу какое - это будет уже спойлер.
В общем, вторая книга не хуже первой, настоятельно рекомендую серию не бросать. Немного снизила оценку за то, что периодически все же повествование идет медленно и таким образом немного провисает. Но это не такой большой минус.