Рецензия на книгу Кольцо Соломона от Rainier

#са_неделя1
(Кольцо — в названии есть украшение + Тема. На обложке есть мужчина)
Когда я прочла трилогию Бартимеуса, то мне не очень хотелось браться за эту книгу, потому что я думала, что она будет в разы скучнее. Но, к счастью, это оказалось совсем не так.
Здесь своё преимущество играет сама обстановка: Аравийские пустыни, Иерусалим, дворцы...
Снова любимый Бартимеус, снова его классные шутки и саркастические замечания, а также вполне интересное развитие сюжета. Вполне предсказуемое, местами не оправдывающее ожиданий, но всё же неплохое.
Конечно, многого не хватало: и серьёзности, подобающей царю Соломону; и самой колоритности подобного места, какой-то аутентичности; и суровости самих демонов/духов/джиннов (аналогичные чувства касаются и трёх оставшихся книг).
Ашмира оказалась не особо интересным персонажем. Да и вообще многое было каким-то поверхностным и однобоким.
Я предугадала, что Бартимеусу придётся выполнить ту самую миссию, но я ожидала каких-то более интересных отношений с самим Соломоном. И больших трудностей. Всё же после трёх предыдущих книг многое попросту не впечатляет. Тот же Натаниэль был гораздо более интересным и многогранным персонажем, чем Ашмира и Соломон вместе взятые.
По сути, вся серия — для развлечения и удовольствия читателя, который хочет не обременять себя глубокими размышлениями, а лишь неспешно плыть по течению, наслаждаясь окружающим его пейзажем.