Рецензия на книгу Моя сестра живет на каминной полке от snowwhite

написала рецензию14 октября 2014 23:20

И вот, последняя страница позади.
Интересно, интригующе, но не захватывающе.
Уж не знаю как так вышло, но книга и вправду не тронула меня. Конечно, там раскрываются такие актуальные проблемы как развод родителей, алкоголизм, душевная боль по утрате близкого.
Но что мы можем сделать в таком случае? Посочувствовать? Порадоваться за то, что у тебя-то всё хорошо? Я не знаю ответа.
Неоднократно убеждаюсь в том, что дети мыслят намного проще и оттого умнее, чем некоторые взрослые. На проблему стоит смотреть трезво, а не крутить её под разными углами при этом даже не задумываясь о её решении.
Что занимательно, из всей книги самым ярким образом для меня стала бабушка Джейми, о существовании которой мы узнаём только из коротких упоминаний самого Джейми. Она ассоциирует чувства с цветами и тонко выделяет сущность человеческих желаний.
Да, в целом, книга неплоха, эдакий сладкий кекс с мягким и воздушным текстом, но изюма я, увы, не нашла.

@vodoleika_89 24 февраля 2014
Здравствуйте! Эта книга одна из последних прочитанных мною книг, поэтому писать буду по свежим ощущениям. Читается книга на одном дыхании, простой язык изложения, по объему ...Читать далее
@avalon 22 марта 2014
Книга, одна из некоторых, которые давали мне большое понятие о жизни. Она дает представление о том, как поступать, что делать и какие ошибки стоит не ...Читать далее
@jenjjey Евгения Хван 12 июля 2014
Наверное, описать, что же я чувствовала, пока читала книгу, невозможно описать никакими словами. Герои получились настолько живыми, что я начала относиться к ним, как к ...Читать далее